Tödliche Oliven Tödliche Oliven
Tödliche Oliven
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Tödliche Oliven

Ein kulinarischer Krimi. Xavier Kieffers vierter Fall

Die Xavier-Kieffer-Krimis, Band 4

»Schlitzohr in Kochschürze – Xavier Kieffer hat es faustdick unter der Kochmütze.« Saarländischer Rundfunk

Einmal im Jahr gönnt sich der Koch und Gourmet Xavier Kieffer einen Ausflug nach Italien. Gemeinsam mit seinem Schulfreund, dem Wein- und Ölhändler Alessandro Colao, fährt er in die Toskana, unternimmt Weinproben und fährt einige Tage darauf mit einem Laster voller Wein und Öl zurück nach Luxemburg.Diesmal geht der Trip allerdings gehörig schief. Sein Freund versetzt ihn und Kieffer findet heraus, dass Alessandro bereits Tage zuvor ohne ihn nach Italien aufgebrochen ist – und seither hat niemand etwas von ihm gehört. Der Koch macht sich auf die Suche. Aber statt Alessandro findet er eine verlassene Mühle, Tanks voll seltsam riechenden Olivenöls und bewaffnete Männer, die gerade Öl in einen Lastwagen pumpen. Hat der Ölhändler krumme Geschäfte getätigt? Kann Kieffer seinen Freund finden, bevor es zu spät ist?

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Erscheinungstermin: 06.11.2014

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  • Verlag: KiWi-Taschenbuch
  • Erscheinungstermin: 06.11.2014
  • Lieferstatus: Verfügbar
  • 320 Seiten
  • ISBN: 978-3-462-04695-3
Book Cover
Tödliche Oliven
  • »Spannend, interessant – und zugleich vergnüglich, eine höchst appetitliche wie gut verdauliche Mischung [...]«

    gabal.de
  • »Tom Hillenbrand verbindet die flott-unterhaltsame Krimihandlung mit der Schilderung legaler und weniger legaler Schandtaten der EU-Lebensmittelindustrie.«

    In München Stadtmagazin
  • »Diese kulinarischen Krimis sind so gut, dass es schwer fällt, lange auf Nachschlag zu warten.«

    radiolounge
  • »[...] Xavier Kieffer [ist] der beste Kochtopf-Detektiv der Geschichte [...].«

    Die Welt
  • »Ein literarisches »Must-Have««

    kulinarisch38.de
  • »Der Verschnitt aus dem beliebten Genre des Regional- und dem exotischeren Gourmetkrimis geht runter wie Öl.«

    Süddeutsche Zeitung
  • »Eine wirklich hochinteressante Hintergrundgeschichte über ein kulinarisch so äußerst wichtiges Produkt. Und dabei auch noch eine gut geschriebene, locker daher erzählte Kriminalgeschichte.«

    WDR 5

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