Die Erfindung des Essens

Warum Karotten orange sind und wieso Napoleon Konservendosen liebte

Eine faszinierende Reise durch die kulinarische Geschichte der Menschheit

Warum essen wir heute, was auf unseren Tellern landet? Wer entscheidet eigentlich, was morgen in aller Munde ist? Und was steckt hinter der Entstehung unserer Leibspeisen? In Die Erfindung des Essens nimmt uns Tom Hillenbrand mit auf eine spannende Entdeckungsreise durch die Geschichte der menschlichen Ernährung – von den Lagerfeuern der Steinzeit über die Kultivierung des Maises bis hin zu den Hamburgern der Zukunft.

In seinem unterhaltsamen und anregenden Essay deckt Hillenbrand überraschende Zusammenhänge auf und beleuchtet die faszinierenden Hintergründe der Gerichte, die uns täglich begleiten. Eine ebenso informative wie kurzweilige Lektüre für alle, die sich für die Verbindung von Natur, Kultur und Kulinarik interessieren und verstehen wollen, wie unsere Essgewohnheiten entstanden sind und was sie über uns aussagen.

Lieferstatus: Sofort per Download lieferbar Kostenloser Versand innerhalb Deutschlands Lieferung & Versand
E-Book0,99 *
oder im Handel kaufen

»Wer einen informativen und spannenden Blick auf die Entstehung unseres Essens werfen möchte, dem lege ich [...] Die Erfindung des Essens ans Herz.«


theofel.de, 25. Juli 2013
  • Verlag: Kiepenheuer & Witsch eBook
  • Erscheinungstermin: 20.06.2013
  • Lieferstatus: Sofort per Download lieferbar
  • ISBN: 978-3-462-30712-2
  • 34 Seiten
  • Autor: Tom Hillenbrand
Dieses E-Book ist barrierefrei:

  • entspricht den Vorgaben der EPUB Accessibility Specification 1.1
  • keine Vorlesefunktionen des Lesesystems deaktiviert (bis auf)
  • logische Lesereihenfolge eingehalten
  • ARIA-Rollen vorhanden
  • alle Texte können angepasst werden
  • entspricht den Vorgaben der WCAG v2.1
  • entspricht den Vorgaben der WCAG Level A

Unsere Cover können ausschließlich zu Presse-, Veranstaltungs- und Werbezwecken honorarfrei verwendet werden. Insbesondere ist es nicht gestattet, die Cover in Verbindung mit anderen Produkten, Waren oder Dienstleistungen zu verwenden. Zudem weisen wir ausdrücklich darauf hin, dass die Cover nur originalgetreu abgebildet werden dürfen.

Die Erfindung des Essens
Tom Hillenbrand Die Erfindung des Essens
  • »Wer einen informativen und spannenden Blick auf die Entstehung unseres Essens werfen möchte, dem lege ich [...] Die Erfindung des Essens ans Herz.«

    theofel.de, 25. Juli 2013

Ähnliche Titel

Mehr anzeigenAlle Bücher