Bittere Schokolade
Ein kulinarischer Krimi. Xavier Kieffer ermittelt
Die Xavier-Kieffer-Krimis, Band 6
»Ein kulinarischer Krimi-Genuss« Bunte.
Eigentlich wollte der Luxemburger Koch Xavier Kieffer seine Jugendliebe Ketti Faber niemals wiedersehen – an ihre gemeinsame Zeit in Paris erinnert er sich nicht allzu gerne zurück. Doch als die Patisseurin ihn einlädt, ihre neue Schokoladenmanufaktur in der Nähe von Brüssel zu besichtigen, kann er nicht widerstehen.Kurz darauf wird Ketti brutal ermordet. Hat ihr Tod etwas mit jener mysteriösen Plantage in Westafrika zu tun, von der die Manufaktur ihren besonderen, fair angebauten Kakao bezog? Und was hat es mit dem Luxemburger Botschafter der Republik Kongo auf sich, der in etwa zur selben Zeit verstarb wie Ketti Faber? Kieffer beginnt zu ermitteln und kommt einem Verbrechen von ungeheuren Ausmaßen auf die Spur. Und er lernt, dass Schokolade eine sehr bittere Angelegenheit sein kann.
»Hillenbrand ist ein eleganter Stilist, der es versteht, komplexe Geschichten leichthändig zu entwickeln.« Hamburger Abendblatt
Erscheinungstermin: 08.11.2018
- Verlag: Kiepenheuer & Witsch eBook
- Erscheinungstermin: 08.11.2018
- Lieferstatus: Verfügbar
- 480 Seiten
- ISBN: 978-3-462-31664-3
Unsere Cover können ausschließlich für Presse-, Veranstaltungs- und Werbezwecke in Zusammenhang mit dem/r Titel/Autor*in honorarfrei verwendet werden. Insbesondere ist es nicht gestattet, die Cover in Verbindung mit anderen Produkten, Waren oder Dienstleistungen zu verwenden. Zudem weisen wir ausdrücklich darauf hin, dass die Cover nur originalgetreu abgebildet werden dürfen.
»Eine turbulente Story rund um süße Sünden. [...] Bittere Schokolade ist ein spannender und kluger Krimi.«
»Gut gekochter Krimi mit kulinarischen Einsprengseln«
»Das Buch macht richtig Spaß und ist spannend bis zum aufregenden Showdown.«
»Ein Lesevergnügen mit viel Lokalkolorit und Esprit«
»spannend [...] genussvolle Unterhaltung«
»Das Buch ist spannend und es enthält viel über Luxemburg, nicht nur aus der einheimischen Gastronomie.«
»Neben Tempo und Action gibt Bittere Schokolade einen detailreichen Einblick in das Lebensgefühl in Luxemburg«
»So ist dieser Krimi nicht nur spannend. Nach der Lektüre wird man jedes Stück Schokolade ganz anders schätzen.«
»die erzählerische Virtuosität Tom Hillenbrands [...] schafft es, [...] Fakten erstaunlich leicht händig zu vermitteln. So ist dieser Krimi nicht nur spannend. Nach der Lektüre wird man jedes Stück Schokolade ganz anders zu schätzen.«
»Wie gewohnt verschmilzt er seine inhaltlichen Zutaten [...] mit einer Prise Action und serviert das Menü in angenehmer erzählerischer Umgebung, wie ein gutes Abendessen in einer Brasserie, die sein Held so liebt«
»wirklich gut gelungen«
»eine irre Geschichte [...] mit überraschenden Wendungen, Lokalkolorit und einem wie immer sympathischen, weil fehlbaren Helden [...] Ein Genuss!«
»ein großartiger Krimi mit allen richtigen Zutaten [...] allerbeste spannende Unterhaltung!«
»Ein Genuss!«
»Der sechste kulinarische Krimi um den Koch Xavier Kieffer ist spannend und zugleich lehrreich. Er lässt sich auch ohne die vorangegangenen Bücher zu kennen, gut lesen.«
Bücher mit verwandten Themen
Ihnen haben bestimmte Themen und Aspekte in diesem Buch besonders gefallen? Klicken Sie auf das für Sie spannende Thema und lassen Sie sich von unseren Empfehlungen inspirieren!