Zutaten
- 750 g Weizenmehl
- 120 g Zucker
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 Prise grobes Meersalz
- 6 Eier
- 1–1,25 l Milch
- 1 Päckchen Vanillezucker
- leicht gesalzene Butter (demi-sel) zum Einfetten der Crêpière
Zubereitung
Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen, in die Mitte der Schüssel eine Vertiefung drücken und die Eier hineinschlagen. Von der Mitte aus die Eier mit der Mehl-Mischung verrühren, nach und nach Milch dazu geben, darauf achten, dass sich keine Klumpen bilden. Der fertige, glatte Teig sollte nicht zu dickflüssig sein. Den Teig mindestens eine Stunde, wenn möglich, eine Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Bevor die Crêpes zubereitet werden, eventuell noch einmal ein wenig Milch einrühren. Die Crêpière auf 230 Grad vorheizen. Vor jedem Crêpe die Crêpière mit ein wenig Butter einfetten, am besten geht das mit einem gefalteten Stück Küchenpapier. Eine halbe Kelle Teig auf eine Seite der Crêpière geben, den Teig sofort mit einem Teigrechen verteilen. Da die Crêpière sehr heiß ist, wird sich der Crêpe bereits nach wenigen Sekunden am Rand heben, mithilfe eines Holzspatels wenden, erneut einige Sekunden backen lassen, wieder wenden. Einen Stich Butter in die Mitte des Crêpe geben und nach Wunsch belegen. Den Crêpe mithilfe des Holzspatels zu einem Viertel falten und sofort servieren